你见过小鸟入侵人类住宅吗

rickyckk 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在麻雀青蛙癞蛤蟆都是保护动物了,再也没有人敢抓青蛙抓鸟打鸟了。

现在小鸟非常的多,到处都有很多小鸟。早上骑电瓶车经常都会发现,电瓶车座垫上有几滴鸟屎。有时电瓶车反光镜上也有鸟屎。

我家窗台上有很多鸟屎,衣服在这里晾晒。一不小心掉下来,衣服上就会有鸟屎。

有些停在路边的小车,上面也会有很多鸟屎。

到公园里玩,发现公园里的凳子上,围栏上都有鸟屎。

这些还不算什么,最可恨的是小鸟居然钻进我家油烟机管道里,准备在里面做鸟窝。

经常发现有小鸟钻进油烟机管道里。我一听见油烟机管道里有声音,马上就去开油烟机,把小鸟赶走。开始的时候,这个办法还行,可以把小鸟赶走。

后来就不行了,你不可能一直开着油烟机。有时我不做饭的时候,我也开油烟机一个小时。等你去上班时,它就在里面做窝了。可以明显看到管道里有小鸟叼进去的草。

再后来油烟机管道里的草越来越多了,你再开油烟机已经没有用了。

一天早上我特意去守鸟。油烟机管道里又有声音了,我马上进厨房开油烟机。可以看到鸟从油烟机管道里飞出来,鸟的嘴巴里还叼着草。鸟从油烟机管道里飞出来,并没有飞远,而是在窗台顶部看着我。看来它真把这里当成它的窝了。我也不想赶鸟的,可是我不能不做饭吧。如果鸟在其他地方做窝,我肯定不会赶。

因为一直没有重视这件事,直到一次炒菜的时候,油烟机管道已经被堵了一大半,油烟都排不出去了。开油烟机已经完全没有用了,得从油烟机上面,把管子拔掉,才能把里面的草倒出来,这样会把厨房搞的很脏。我就没有动直到把菜炒好,把菜端上桌子吃完饭,把厨房用品用一块很大的雨布盖住。

这才找张凳子,人站凳子上把油烟机上面的管子拔下来。然后用一个装大米的编织袋套住管子,开始用手敲打管子,把里面的草敲下来,草敲出来以后非常的臭,一股恶臭的味道。不知道鸟叼来做窝的草,怎么会这么臭。

从那次以后,就没有小鸟钻油烟机管道了。加上这段时间天气好,都是晴天。下雨天就会有小鸟钻油烟机管道了。现在每天我都会注意,有没有小鸟钻进油烟机管道里做窝。

不知道这种事情,是否只有我一个人碰到过,还是其他人也有这种经历。

精彩评论6

正序浏览
风中情缘 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
转发头条

ava04872003 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
转发

haixian02 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
转发一下

wangyan2020 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
转发分享

aa321321 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈